21 de febrero de 2012

Cupcakes de fresas y vainilla.

¡¡¡Buenasss!!!

Me dije.....necesito comer algo dulce....y de repente investigando por intenet descubrí una maravillosa receta de La chica de la casa de caramelo y me puse manos a la obra...
Os voy a dejar la receta aquí aunque yo modifiqué algunas cosillas:

Ingredientes para 18 cupcakes:

  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 1/2 copa de ron
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 250 gr. de frambuesas (yo en su lugar utilicé fresas)
Preparación:

Se baten los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema muy espumosa. Se agrega el ron, se remueve y se añade la mantequilla y la harina mezclada con la levadura. Se rellena un molde de silicona para cupcakes (previamente engrasado y enharinado) con parte de la masa, en cada hueco se colocan dos o tres frambuesas y se cubren con un poco más de masa. Luego se cuecen en el horno a 180º durante unos 15 ó 20 minutos. Cuando estén cocidas, se dejan enfriar sobre una rejilla.
Tienen un toque ácido que coordina muy bien con el bizcocho, que incorpora ralladura de limón.


Para la crema de mascarpone:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Batimos el queso con la vainilla y vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero consistente.

Añadimos una cucharada de la crema sobre cada cupcake o lo decoramos con la manga pastelera, como prefiramos. Después los decoramos con una frambuesa o fresas.




Espero que os gusten...jejeje al mi chicuelo le encantaron :) muy coquetitas.

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